Новости

РУП в приоритете

Строительство мультимодального транспортного логистического узла «Ростовский универсальный порт» (МТЛУ «РУП») является приоритетным проектом для Ростовской области и должно быть продолжено. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев на пресс-конференции в донской столице, передает Интерфакс.

«Последний разговор на эту тему состоялся у меня с министром транспорта России, когда он здесь был. Мы договорились с министром, что после получения экспертного заключения о состоянии дел на данный момент мы проведем по этому поводу отдельный разговор. Перед этим у меня запланировано проведение разговора с бизнесом на эту тему. Думаю, что это будет в сентябре», — сообщил Василий Голубев.

По словам губернатора, приостановка финансирования проекта на федеральном уровне, о которой сообщалось ранее, произошла, в частности, из-за корректировки федеральных целевых программ, однако проект Ростовского универсального порта «остается в числе тех, которые нужно лоббировать».

Проект мультимодального транспортно-логистического узла «Ростовский универсальный порт» включен в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 гг. и до 2020 г.)». ООО «Ростовский универсальный порт» входит в транспортную группу «Азово-Донское пароходство». Строительство порта идет на территории промышленной зоны Заречная с 2006 года. Общая стоимость проекта составляет 24,3 млрд рублей, в том числе предусматривается финансирование из федерального бюджета в размере 6,4 млрд рублей и из регионального бюджета в размере 1,2 млрд рублей.