Новости

Мрамор пошел через РУП

«РЖД Логистика» начала доставку турецкого мрамора в Казахстан через Ростовский универсальный порт. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

Компания «РЖД Логистика» разработала новое мультимодальное решение по доставке мрамора из Турции в Казахстан через Россию для компании Asist Gemi ATENTELINGI TIC LTD STI.

До начала сотрудничества с «РЖД Логистикой» турецкая компания привлекала авиатранспорт для доставки мрамора в Казахстан. Новая логистическая схема начала действовать в июле и включает погрузку груза в контейнеры в порту Стамбул (Турция), его доставку морским транспортом в Ростовский универсальный порт (Россия), перетарку груза в крытые вагоны и доставку железнодорожным транспортом до станции назначения Алма-Ата (Казахстан). ОАО «РЖД Логистика» предоставляет клиенту комплекс услуг по приему груженых контейнеров, следующих в режиме внутреннего таможенного транзита, выгрузке груза из контейнеров и предоставлению крытых вагонов. Специалисты компании разрабатывают схемы размещения груза в вагоне и обеспечивают погрузку, оформление перевозочных документов и внутреннего таможенного транзита, оплату железнодорожного тарифа по территории РФ и СНГ.

Комплексная услуга и продуманная схема транспортировки выгодна для клиента, поскольку позволяет снизить затраты на доставку груза.